Bolo de milho cremoso
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Nada melhor do que poder comer as delicias típicas da época de São João não é mesmo!
Que tal preparar um delicioso bolo de milho cremoso para você e sua família? Então vem conferir essa receitinha deliciosa, que além de ser super prática também é mais saudável por conter óleo de coco e ser adoçada com xilitol.
Ingredientes
300g de milho cozido (equivalente a 1 lata)
2 ovos
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de farinha de milho (fubá)
3 colheres de sopa de coco ralado
1/2 xícara de xilitol
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador o milho, ovos, leite, adoçante e o óleo no liquidificador por cerca de 5 minutos.
Em uma travessa misture a farinha, coco ralado e fermento e aos poucos adicione os ingredientes do liquidificador mexendo bem (a massa fica com aspecto mais líquido mesmo).
Em uma forma já untada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.
Dicas:
Adoçante: pode substituir por demerara. Se gosta bem docinho pode colocar mais um pouco.
Farinha: pode substituir o fubá por outra como linhaça, amido, fécula de batata, mandioca e outros.
Coco: Caso não queira usar o coco pode substituir por mais 2 colheres de sopa da farinha.
Esperamos que tenha gostado da receitinha e que saboreie seu bolo de milho cremoso. Lembrando que ele não cresce tanto, ok?
Receita: @renata.bacha